今週は健康診断がありました。
なぜか、予約は8時15分と言う
早い時間💦
朝早くから電車に乗って出向きました。
お昼はいつものようにデパ地下でお弁当を買ってもらい、
会社で食べます。
今回は3000円超え💦
泉仙さんの、豪勢なお昼ごはんでした。
コロナ罹患後から
食事の量がガクンと減ってしまい、
半分は折に詰め直して持ち帰り
夜ご飯にしました。
デザートも勿論、持ち帰り😅
中村藤吉さんの、
生茶ゼリイと、ほうじ茶ゼリイ
母のところに差し入れして
1つづつ戴きました。
❤(ӦvӦ。)
母の分も味見はしました◎
どちらも、
なかなか美味しゅうございました😊
健康診断自体の結果は2週間後かな。
今回も通常健診にプラスして、
マンモグラフィーと子宮頸がん、
骨密度がオプションとして追加されていました。
私、去年の健康診断を受けてからの
1年間で通院が多発してて、
説明が大変でした💦
コロナにもなってるのでね😅
しかし、一応
今年も無事に健診自体は終了しました。
ついつい、バリウムがね…
気が重くて…
健康診断の後は、
通常の仕事に戻って終業時間まで働くのでね。
バリウムは辛い😳💦
健診にお供する奥様は
胃カメラ検査なので、ね💦
とにかく今年も無事、検査完了で
よかったよかった。
そして、酒粕の話!
今年は粕汁を何度も作りました。
酒蔵が多い会社周辺。
帰り道にある酒屋さんには、
あちこちの酒蔵から持ち寄られた
酒粕が店先にいっぱい💦
そして、いい香り。
最初に買ったのは甘口のコレ↓でした。
次に買ったのは中口のこれ↓
先日は母にも頼まれたので、
下の2つを購入して
半分ずつシェアして分けました。
左はサラッとタイプ。
右は一升瓶5000円!はすると言う
日本酒の酒粕。中口でした。
この冬、まだ制覇していない酒粕は
いっぱいあるけど、
よく作り、よく食しました。
こんなに美味しいとは…予想以上でした。
やはり酒蔵直送の酒粕!
恐るべしです。
まだ、寒い日が続いてるし
3月に入っても寒の戻りも来るでしょう。
まだ、もう少し粕汁いけるかな😊